ГИПНОЗ ПОМОГ В БОРЬБЕ С ОБЛЫСЕНИЕМ



Как выяснилось из нового исследования, людям, страдающим от облысения, можно помочь с помощью гипноза. Интересно, что «гипнотерапия может помочь не только душевному состоянию этих людей, но и улучшить клинический результат», — говорит руководитель проводившей эксперимент группы доктор Риа Виллемсен (Ria Willemsen) из брюссельского Свободного университета (Vrije Universiteit Brussel).

Облысение или, в медицинской терминологии, алопеция — это аутоиммунное заболевание, в возникновении которого могут участвовать разнообразные факторы, в том числе, стресс и психологические травмы.

В рамках эксперимента группой доктора Виллемсен проводились сеансы гипнотерапии с участием 21 пациента, у которых наблюдалась обширная потеря волос, превышающая 30%, и которым не помогали медицинские препараты.

Во время гипнотерапевтических сеансов, проводившихся раз в три недели, испытуемым давали различные установки, заставляли почувствовать тепло солнца на коже головы и тому подобное.

После курса лечения гипнозом, состоявшего не менее, чем из трёх сессий, Виллемсен с коллегами обнаружила, что у 12 пациентов заметно усилился рост волос на 75% площади кожи головы, а у 9 из них — на всей поверхности.

Существенно, что у испытуемых не отмечалось никаких побочных эффектов. Более того, исследователи нашли, что после гипнотерапевтических сессий у пациентов произошло ослабление негативных психологических симптомов — фобий, враждебности, раздражительности.

Точно не известно, каким образом гипноз мог усилить рост волос. По мнению Виллемсен, причина в том, что усиливается кровоснабжение кожи головы, а также происходят какие-то изменения в иммунной системе. Но, несмотря на результаты, исследователи сохраняют некоторый скепсис по отношению к своей работе. Ведь гипнотерапия была дополнительным средством, и «невозможно оценить, в какой степени улучшение состояния было вызвано гипнотическим воздействиям», — считают они.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Американской академии дерматологии (Journal of the American Academy of Dermatology).

👌Центр гипноза Дмитрия Медичи! Приходите к нам и мы избавим Вас от фобий, депрессий, панических атак, неврозов, нарушений сна и многих других психосоматических проблем👌

☎Звони и записывайся на сеанс прямо сейчас ☎

🥇8 961 666-444-3🥇
 
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ДЕПРЕССИЯ И РАК

Какие заболевания можно вылечить гипнозом? (Лечение гипнозом в Волгограде)

Почему случаются измены?